开心。快乐。幸福

感恩

留下评论

小吉与阿姨聊天,聊的不亦乐乎。小吉很喜欢很爱他的阿姨。想起他小时候,这位阿姨不厌其烦的为小吉张罗每一次的生日派对。从邀请客人至派对的食物等,都是不假手于人,除此之外,她还会送上一份又一份的礼物给小吉。小吉从小就在这温馨又温暖的环境下长大,虽然,现在的小吉已长大成人,可是他从来没忘记阿姨对他的呵护。阿姨在他小时候送上的礼物,如有开关锁的铅笔盒(在小吉儿时拥有这种笔盒是非常骄傲的事),有小锁头的日记簿及洋娃娃等,他都保护有加,除了洋娃娃以外(因为经常抱在怀里,久了,洋娃娃也脏了所以被淘汰了),其它的文具因为不舍得用还一直保存至今。至今也有30年的历史了!也许阿姨已忘记她为小吉做了那么多的事情,不过在小吉心中,永远都记得。

小吉也向阿姨转述,小吉的表姐也曾经告诉小吉,这位阿姨在表姐即将出国工作的那一天,阿姨二话不说马上给表姐一笔钱,因担心表姐不过钱用。虽然不是一笔大数目的钱,不过,阿姨的善解人意,表姐从没忘记,还告诉小吉,那一笔钱的的确确帮助她度过难关。阿姨听完小吉的这一番话,她深感感动,没想到当初她小小的一个举动,至今表姐从没忘怀。

这时,阿姨也说,想当年她最宠爱的就是这一位表姐,经常带她出去游玩。现在的表姐虽然已拥有自己的家庭,住在国外,可是还是会经常与阿姨联系。说着说着,阿姨冒出一句话,她说:“可是我也一样疼你爱你,我们从没因为你是抱来的而不疼爱你。我们从没去想过这个问题,我们一直把你当着是自己的孩子,尤其是外婆对你的爱。”听完这句话,小吉的眼泪已脱眶而出了。

的确,小吉知道他是幸福的,所以他也从这位阿姨的身上学会去关心他人、去爱身边的每一个人。阿姨,小吉深深体会到你的爱,小吉永远爱你!谢谢你给小吉一个健康快乐的环境下长大。

Advertisements

作者:sky

万物更新!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s